Consultant

members login

最新

邓家彪办事处遭纵火 警方拘捕一名妇女_港澳_新闻_星岛环球网

2017-10-03 17:39

星岛环球网消息:纵火女狂徒昨午在光天化日下,到东涌逸东?勤逸楼工联会离岛区议员邓家彪办事处,引火烧门,现场冒出浓烟,消防员接报到场将火扑熄。办事处大门、铁闸和胶帘被烧毁及熏黑,幸火警发生时内里无人,而室内设备亦未受火警影响,供电系统正常,办事处今天会如常继续运作。据了解,警方事后拘捕一名年约40岁非华裔女子。

香港《大公报》报道,邓家彪事后指出,闭路电视片段拍下一名可疑人物,又称不会揣测纵火者的动机,涉事的闭路电视片段已交给警方,只希望警方能尽快缉捕涉案人,及保障办事处内人员的人身安全。

“天眼”拍犯案过程

据警方表示,火警于昨午三时许发生,有居民报警称邓家彪的办事处门口失火,现场冒出浓烟,亦有浓烈的烧焦味。消防员接报到场,迅即将火警救熄,火警中无人受伤,消防员调查后起火原因有可疑,交由警方跟进,案件列作纵火案,由大屿山刑事调查队跟进。

邓家彪赶返现场后表示,有市民通知他的议员助理指其办事处火警,当议员助理赶到时,警方和消防员已在场,火亦已被扑灭。邓表示翻看办事处闭路电视摄下的影像,发现下午3时15分有一名扎马尾、穿白恤衫牛仔裤的女子,神态自若在其办事处外徘徊,突然放下杂物在办事处门外,再折返向大门掷下黑色垃圾胶袋,随即撕下其人像的海报,点火机纵火,纵火者随即离去,过程仅约一分钟。

邓家彪续称,从消防员口中得知门口发现玻璃碎,他怀疑被引火的杂物有易燃液体在内,而该垃圾胶袋相信从附近垃圾桶取走,再掷向他的办事处。邓说办事处开办接近十年来,首次遭人纵火破坏,过往亦曾发生过撕毁海报等破坏事件。他呼吁市民若有意见,应使用合法、合情和合理的方法表达,亦可联络他,不应用非理性手段表达,幸好昨日火警发生时,未有市民或职员在内,否则后果堪虞。

网站统计
RSS