Consultant

members login

最新

美名嘴涉嫌性骚扰致歉 我有一个让人不安的毛病-新华网

2017-12-02 11:24

图集

  因涉嫌性骚扰共事遭东家解雇的美国著名新闻节目主播马特?劳尔11月30日发表声明,为其行为给受害者带来的疼痛道歉。

  劳尔11月29日被美国全国广播公司解雇。越日,劳尔此前主持的《今日》新闻节目发表了他的报歉申明。劳尔的老错误萨凡纳?格思里在节目最开始宣读劳尔的声明,后者把性骚扰指控称为“让他不安的毛病”,为他的行动引发“别人苦楚”致歉。

  “我无奈用语言表白我的悲伤和后悔,”劳尔写道,“对我曾经损害的人,我觉得十分负疚。我已经意识到自己的行为给公司带来宏大丧失、让家人扫兴。”

  11月27日晚,一名女员工向全国广播公司高等治理层指认劳尔性骚扰。随后,两名未公然姓名的女性向《纽约时报》表露,她们有相似阅历。

  劳尔在声明中称,针对他的“一些指控”“不实或描写失当”,但他并不说明更多。他说,“其中一些指控提及的事实已让我为难、惭愧不已”,“过去两天,我对本人的所作所为深入反思”。

  全国广播公司董事会主席安德鲁?拉克接收路透社采访时说,此前全国广播公司从未收到针对劳尔的性骚扰投诉,但公司有理由信任“这可能并非孤破事件”。拉克表现,《名利场》杂志和《纽约时报》正持续深刻考察劳尔受到的指控。

  劳尔主持的《本日》节目与美国广播公司的《晨安,美国》节目在收视率方面竞争异样剧烈,美国哥伦比亚广播公司的《今晨》节目与上述两档消息节目标收视差距也越来越小。媒体剖析人士指出,劳尔被辞退将把大批观众推到《今日》节目的竞争对手那一边,一些内部人士也开端揣测谁将会接替劳尔。

  劳尔现年59岁,1997年景为全国广播公司的主播,是这家公司的“顶梁柱”,据称年薪高达2000万美元。劳尔与全国播送公司的合约还有一年,但此时,劳尔不得不分开。

  媒体专栏作家吉姆?鲁滕贝格30日在《纽约时报》撰文指出:“对新闻业来说,最主要的产品是诚信。对电视台而言,诚信由坐在主播台后那些人体现。一旦失去观众的信赖,全部新闻业将分崩离析。”

  从前一个月,美国演艺界跟政坛性侵和性骚扰丑闻集中暴发。好莱坞金牌制片人哈维?温斯坦、《纸牌屋》主演凯文?斯佩西、演员达斯汀?霍夫曼等人接连受到指控。(包雪琳)(新华社专特稿)

+1 【纠错】 义务编纂: 许义琛 相关的主题文章:

网站统计
RSS