Consultant

members login

最新

假期首日迎来出行高峰 肇庆三条出省通道西行方向从早堵到晚_肇庆

2017-10-08 10:10

西江日报讯 (记者 刘小洪) 每逢节假日,道路通行状况总是市民关注的问题。10月1日国庆假期首日,记者走访发现,与往年城内城外堵成一锅粥的情况有所不同,今年城外的高速公路一如既往地拥堵,而端州城区则通行较为顺畅。

当日上午,记者在端州城区走访看到,车流量并未见明显增多,除了西江大桥往端州方向落桥处、建设路行驶缓慢之外,其余路段的通行状况都较为良好,端州四路等平时容易拥堵的路段交通行比较顺畅。而在往年节假日,端州四路一带经常堵得寸步难行。

高速公路的通行状况则不容乐观。我市三条出省通道广佛肇高速、二广高速、广昆高速往广西方向均出现了拥堵,往广州方向则十分顺畅。在地图上,三条高速从早到晚都有代表拥堵的长长红线。据交警部门发布的路况报告,广昆高速蚬岗至白土、马安至思劳段,广佛肇高速北岭山隧道至端州互通、小湘段,二广高速大旺至四会段、四会黄田至广宁服务区路段,均因为车流量大而行车缓慢。尤其是二广高速拥堵最为突出,堵车超过10公里。

记者当日下午经二广高速前往广宁,一路上车龙望不到头,绝大部分都是珠三角地区的车辆,通行十分缓慢。不少车辆在四会下高速改走263省道,由于车流量太大,又造成263省道大面积堵车。从端州至广宁,原本1.5小时左右的车程,记者足足用了5个小时。

网站统计
RSS